木村 敏之
先々に繋がるきっかけになる情報を提供できればと思います。
木村 敏之
先々に繋がるきっかけになる情報を提供できればと思います。
三浦 淳 (~2014.4まで)
岩手県出身仙台市在住 肴と魚を求めて海を彷徨う釣り人
加藤 隆介 (~2014.4まで)
宮城県出身仙台市在住 他人の幸せを撮り続けている中年独身ブライダルカメラマン
坂本 恵一 (~2013.3まで)
宮城県矢本町(東松島市)出身 丸刈りの似合う38歳 今までの合計で地球25周は運転した男
網野 武明 (~2013.3まで)
宮城県名取市出身仙台市在住 粉雪をこよなく愛する庭木の剪定が上手なグラフィックデザイナー
太田 和美 (~2013.3まで)
宮城県仙台市出身在住 大きなものをつくりたがる小柄で童顔なクリエイター
石巻市 - 2013年07月18日
東京都中野区の新中野という駅の近くに鍋屋横町という通りがあります。この通りに面したイタリアンレストラン「COBELVO(コベルボ)」さんでは、復興支援の一環として、三陸の食材を使用したメニューを期間限定で提供しています。7月1日から提供を始め、9月末まで続ける予定だとか。もちろん、その間に評判が良ければ、その先もグランドメニューとして提供し続けます。
今回、三陸の食材を使うことになったのは、以前取材させて頂いた「リソースイチバ」の塚本様がご依頼したのが、そもそものきっかけです。そこから大城様が色々と試行錯誤し、メニューとして完成。
お客様の反応について伺うと、〆サバのバルサミコソースがけは大好評で、かなりの数が出ているとか。金華サバを使ったこの〆サバは、もちろんそのまま食べても美味しいのですが、食を知り尽くしているシェフが一手間加える事で違った美味しさが引き出され、また別な一面をのぞかせます。
東京都内で三陸の食材を出す店は何軒か有りますが、その多くは和食です。このようにイタリアンの手法で調理されるのは珍しいのではないでしょうか。
そして、この店の大きな特徴は、何と「ペット同伴OK」で、ワンちゃんのご飯も用意しております。ワンちゃんと一緒に三陸の食材を堪能し、都内にいながら食べて応援してみませんか?金華サバ、最高に美味しいですよ。
店内の雰囲気も非常に良く、またお店のスタッフの方も皆さん素敵です。地下鉄丸ノ内線の新中野駅から徒歩5分程度とアクセスも抜群のイタリアンレストランCOBELVOさん、都内近郊にお住まいの皆様は、是非一度ワンちゃん同伴でお越しください。
COBELVO(コベルボ)
東京都中野区本町4-38–17 VistaVista 1F
03-3383-1515
三浦 淳|情報レンジャー@宮城